Accompagnement technique en agroalimentaire

Nous avons créé Agrovertis pour vous accompagner et vous former afin de mener au mieux votre projet agroalimentaire. Que vous soyez agriculteur, industriel, restaurateur et/ou que vous ayez un projet agroalimentaire nous mettons notre savoir-faire et notre expérience de plus de 25 ans au service de votre activité : organisation de la cuisine, techniques de cuisson et de conservation, sécurité alimentaire, normes d’hygiène et de qualité, administratif, contrôle, soutien technique et organisationnel, étude de faisabilité…

accompagnement projet agroalimentaire

Profils des co-fondateurs

Cécile

Ingénieure, diplômée de l’Ecole de Biologie Industrielle, Cécile est votre interlocutrice pour tous vos projets dans le domaine de la qualité. Elle accompagne la rédaction de vos dossiers PMS, HACCP et autres certifications, mais aussi vos besoins d’audit ou d’amélioration du management par la qualité. Rigoureuse et pragmatique elle sait apporter un regard extérieur pour faire des normes qualité un outil au service du développement et de la réussite de votre entreprise.
Pour l’organisation des formations ajustées à votre entreprise, Cécile est la référente handicap et permet l’adaptation des supports et des approches pédagogiques aux besoins de chacun.

Damien

Ingénieur, diplômé de l’Ecole de Biologie Industrielle et ancien dirigeant de sites industriels, Damien met à profit pour votre entreprise ses 25 ans d’expérience dans l’industrie agroalimentaire. Appréciant les produits de qualité, il apporte par ses connaissances à la fois managériales et techniques un accompagnement simple et rigoureux pour la réussite de tous vos projets et tout spécialement le développement de produits locaux ou destinés aux circuits courts. La recherche de la performance par la maîtrise de l’outil de production comme la valorisation de toute la matière première et la tendance vers le zéro gâchis font de ses conseils un atout certain pour le développement et la réussite de votre entreprise.

+25 années
d’expérience

accompagnement certifié

Certifié Qualiopi
pour son activité de formation

Accompagnement labellisé

Labellisé consultant
Industrie du Futur

pour HDFID

Note formation agroalimentaire

4,9/5 Avis
Prestation du formateur

Accompagnement en agroalimentaire

Des accompagnements
Types

formations agroalimentaire

Des formations
toutes personnalisables

Note formation agroalimentaire

4,8/5 Avis
Apport de la formation pour mon métier

Agrovertis
Organisme de Formation certifié Qualiopi

En vous formant, Agrovertis veut vous permettre d’appréhender ce qu’il se passe au niveau du produit dans toutes les étapes de transformation que vous réalisez : comprendre les transformations physico-chimiques des aliments et maîtriser les risques microbiologiques qui peuvent corrompre le produit final.

Nos formations sont toutes préparées pour être ajustées à votre entreprise et aux besoins de vos collaborateurs et peuvent être prises en charge par les OPCO. En hygiène et HACCP, en techniques de transformation (cuisson juste température, appertisation, fumage…), en création d’atelier, en gestion de crises, n’hésitez pas à nous contacter pour monter ensemble la formation qui vous permettra de développer votre entreprise.

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’action suivante : actions de formation.

Siret : 89311890100014
N° de déclaration d’activité : 32620326962
Consultez notre certification ici

Agrovertis
peut vous accompagner de A à Z

connaissance production agroalimentaire

Une connaissance transversale de la production

La fabrication de produits agroalimentaires de qualité, sains et bons pour les consommateurs passe par une maîtrise tant du process de fabrication que de la qualité sanitaire et environnementale de la production. Cécile et Damien ont une connaissance transversale de la production et une connaissance approfondie de la biochimie des aliments et des modifications physicochimiques qui ont lieu lors des transformations liées à l’élaboration de vos produits.

produire et conserver les aliments

Produire et conserver

Traitements thermiques, salage, fermentation, fumage… toutes ces techniques de conservation ancestrales et qui sont la base de notre alimentation et donc de la production alimentaire peuvent être optimisées pour sublimer vos produits et assurer à vos consommateurs des produits de qualité fiables et bons.
Agrovertis vous accompagne dans vos projets d’amélioration de process ou de changement de procédé de fabrication ainsi que vos démarches d’amélioration de la qualité ou de certifications.

réflexion et démarrage activité agroalimentaire

De la réflexion jusqu’au démarrage

Agrovertis est à vos côtés : création d’atelier de transformation à la ferme (pâtes fraîches ou sèches, fruits et légumes en coulis, en soupe, en glace, en tartinables, prêts à l’emploi…), légumerie, découpe et transformation de viande, plats cuisinés, cuisines centrales…
PME ou TPE, professionnel de la restauration, exploitation agricole, Agrovertis adapte son accompagnement à vos besoins par une écoute et une mise en œuvre de son conseil personnalisée et ajustée.

Vous aussi vous souhaitez vous former ou être accompagné
pour réussir au mieux votre projet agroalimentaire ?

illustration consultants agroalimentaire

Ils nous font confiance

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