Formation
Appertisation
Mode
En entreprise
Financement
Selon les OPCO de l'entreprise
Durée
2 jours
Tarif
1800€
Cette formation vous intéresse ?
Pour qui est cette formation ?
La formation à l'appertisation est destinée à toute personne travaillant dans la production alimentaire ou souhaitant créer une activité de transformation alimentaire à la ferme ou une conserverie artisanale.
Pré-requis
Aucun pré-requis particulier n’est nécessaire. L’inscription se fait après un entretien avec le responsable de la formation.
Au programme de cette formation
- Evaluation des connaissances prérequises à la formation et des attentes des stagiaires
- Historique et définition de l’appertisation
- Opérations en amont
- Process d’appertisation
- Réglementations, contrôles et analyses
- Exemples et applications dans le domaine des stagiaires
- Evaluation des acquis
Formats de la formation
En entreprise
Sur votre lieu de travail seul ou en groupe nous vous accompagnons sur le terrain avec vos propres équipements.
- le formateur se déplace dans votre entreprise
- avec vos équipements
- le formateur s’adapte à votre environnement
Objectifs pédagogiques
- Maîtriser le process de conservation par appertisation
- Etre capable de le mettre en place dans son atelier
Le Formateur
Damien Maillard
Damien a une longue expérience de formateur : commis ou chefs étoilés, opérateurs de ligne ou chefs d’entreprise, il sait adapter son discours à chacun selon son métier et ses besoins sur le terrain. Passionné des produits bons, beaux et sains, Damien apporte une attention particulière à ce que chaque formation soit pour vous un moyen concret de progresser dans votre métier et de mener à terme votre projet.
Méthodes pédagogiques
- De la théorie
- Des échanges en groupe
- Des exercices/jeux pédagogiques pratiques en groupe et individuels
- Des supports visuels numériques disponibles
- Un suivi pédagogique
- Des conseils personnalisés
- Une attestation de suivi remise en fin de programme