Formation
Créer un atelier de transformation à la ferme



Mode
Vidéo, Individuelle

Financement
Prendre contact avec AgriLearn

Durée
4h

Tarif
420€
Cette formation vous intéresse ?
Pour qui est cette formation ?
Tout exploitant agricole ayant ou souhaitant développer des produits alimentaire et les vendre à la ferme
Pré-requis
Aucun pré-recquis nécessaire
Au programme de cette formation
- 29 vidéos :
- Module 1 : Les différentes matières premières alimentaires
- Module 2 : La transformation et la conservation crue
- Module 3 : La transformation et la conservation avec traitement thermique
- Module 4 : Les 10 étapes de la création d’un laboratoire de transformation
- Module 5 : Approche économique de la création d’un laboratoire
- Module 6 : Aspects règlementaires de la transformation
- 4 quiz et 68 questions pour vérifier vos acquis
- Suivi technique et administratif durant toute la formation
Formats de la formation
Format vidéo
Par le biais du service AgriLearn, vous suivrez la formation à votre rythme, en vidéo.
Format individuel
Par le biais du service AgriLearn, vous suivrez la formation à votre rythme, en vidéo et un formateur vous accompagne personnellement.
Objectifs pédagogiques
- Connaître les spécificités des différentes matières premières alimentaires
- Identifier tous les types de transformation des matières premières alimentaires
- Connaître les 10 étapes clés de la création d’un laboratoire de transformation à la ferme
- Acquérir des notions de coûts et de charges d’un laboratoire de transformation
- Connaître les différentes règles sanitaire et d’étiquetage en circuit court
Extrait gratuit

Le Formateur
Damien Maillard
Damien a une longue expérience de formateur : commis ou chefs étoilés, opérateurs de ligne ou chefs d’entreprise, il sait adapter son discours à chacun selon son métier et ses besoins sur le terrain. Passionné des produits bons, beaux et sains, Damien apporte une attention particulière à ce que chaque formation soit pour vous un moyen concret de progresser dans votre métier et de mener à terme votre projet.
Méthodes pédagogiques
- Cours en vidéo
- Quiz
- Suivi pédagogique
- Attestation de suivi
- Conseil individuel